CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com










16.12.10

RECETAS NAVIDEÑAS

Hoy jueves 16-12 ha empezado el cursillo de cocina Navideña impartido por Jacinto en el bar del Centro Social, para los que no hayan ido, decir que mañana continua, y aún podéis pasar. 
A partir de mañana pondré las recetas con permiso de Jacinto, para los que no hayáis podido acudir.
Recetas fáciles pero buenísimas para quedar muy bien estas Navidades.

RECETAS

VOLOVANT DE GAMBAS Y SETAS
200 gr. setas
200 gr. gambas
4 volovant
1 brick nata líquida
cebolla, sal, pimienta y nuez moscada
Se pica la cebolla pochar a fuego lento con las setas y añadir las gambas.
Echar la nata y dejar reducir a fuego lento.
Rellenar el volovant y emplatar decorándolo al gusto.

MUSLO DE PAVO RELLENO AL LICOR DE PASAS
150 gr. de carne picada mixta
50 gr. de jamón serrano
1 huevo duro
paté
1 ajo
1/4 de agua
1/2 copa de licor de pasas
3 zanahorias
2 cebollas
Se hace un picadillo con la carne, el jamón el huevo duro y el paté.
Se calienta el horno a 180º
Se deshuesa el muslo y se rrellena con el picdillo. Se coloca en una bandeja sobre la cebolla y la zanahoria troceadas, y se mete al horno por 30 minutos.
Una vez cocinado se retira el muslo y se tritura la verdura, añadiendo el licor y reduciendo un poco.
Se sirve cortado a rodajas con la salsa.

BACALAO GRATINADO CON VERDURITAS
4 rodajas de bacalao
2 cebollas
4 pimientos verdes
1 bote de tomate frito
2 copas de vino blanco
2 ajos
1 brick de caldo de pescado
Se frien todas las verduras a fuego lento, se agrega el vino blanco y el tomate frito y se deja reducir.
Se frie el bacalao enharinado hasta dorar, se pone en una bandeja y por encima se le echa mayonesa con ajo, se mete al horno hasta que se gratine.
Se sirve acompañado de las verduritas.

MILHOJAS DE GUIRLACHE
1 tableta de turrón de guirlache
plancha de hojaldre
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
70 gr. de azucar
30 gr. de harina
azucar glass
Se hornea el hojaldre a 180º, y mientras machacmos el turrón hasta dejarlo en polvo.
Se prepara una crema pastelera con 1/4 de leche que se pone a hevir, en un recipiente se mezclan las yemas, el azucar y la harina con el resto de la leche; se añade esta mezcla a la leche hirviendo y se mueve hasta que espese.
Con la crema fría se añade el guirlache, dejando un poco para decorar.
Se prepara una hoja de hojaldre, un poco de crema, otra hoja de hojaldre, más crema, una última hoja de hojaldre y se le echa el azucar glass por encima.

Las que lo hemos probado, nos ha sabido todo buenísimo, y desde quisiera dar las gracias a Jacinto por su paciencia y su buen hacer, y a Bea por su simpatía.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres opinar o hacer algún comentario, aquí puedes hacerlo.

beruby.com - Empieza el día ganando